Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Новости » Статьи и Интервью

Интервью с Йеном Сомерхалдером

Несмотря на свою сценичную игру плохого парня и беспечное отношение к человеческой жизни Дэймона Сальваторе, в реальной жизни Йен Сомерхалдер дружеский защитник прав животных и охраны окружающей среды.

Сомерхалдер хочет: чтобы мы знали, сколько ртути находится в наших суши; положить конец охоте на дельфинов в Дании (особенно на островах Фарое); чтобы кто-нибудь изобрел заменитель пластмассы, чтобы морская дикая природа перестала употреблять ее в пищу, плавающую на поверхности океанов; остановить вымирание приматов, которое является результатом разрушения тропических лесов; чтобы мы знали, что в США каждую минуту впустую тратится 320 000 киловатт/час из-за неэффективного использования электричества; отставки главы американского управления по охране окружающей среды в свете последних ужасающих событий разлива нефти.

31-летний парень посвятил свой летний перерыв от съемок Дневников Вампира активным движениям, включая все усилия по оказанию помощи по очистке района Мексиканского залива. 60 000 баррелей нефти все еще просачивается в залив каждый день, и Сомерхалдер жалуется: "я так сожалею, что наша безумная жажда нефти породила худшее за всю историю бедствие в Мексиканском заливе, выплескивая сотни тысяч галлонов нефти в воду, которая поражает берега и разрушает мое любимое место на планете, побережье Луизианы. Мы можем послать людей на луну, можем устроить гигантскую войну и пересаживать людям сердца, и мы не можем остановить просачивающуюся нефтяную скважину..."

Когда он не занят тем, чтобы спасти мир, он общается со своими поклонниками в Twitter'е, постоянно благодарит их за их сообщения и поддержку. "Я искренне благодарю их и всегда улыбаюсь, когда отвечаю им. Но у меня не так много времени, чтобы ответить всем. Я пытаюсь заходить туда каждый день, во время утреннего кофе или перед сном."

Сомерхалдер любит слушать Fleet Foxes, Neon Indian, Black Lips, и, несмотря на то, что в прошлом он был моделью знаменитых брендов (Calvin Klein, Dolce & Gabanna, Gucci, Versace и Guess), он самый обычный парень. Свое детство сын прораба и массажистки провел в провинциальном Ковингтоне в Луизиане. Он учился кататься на лошадях, ловил рыбу, плавал и занимался греблей. Несмотря на карьеру модели, которая началась в 10 лет, и которая заставляла его летать в Нью-Йорк каждое лето, Сомерхалдер решил больше сосредоточиться на школе и спортивных соревнованиях.

До настоящего времени телевизионные поклонники узнавали Сомерхалдера в 30 эпизодах в роли Буна Карлайла в Лосте, маленьких сюжетных линий в роли Адама Найта в Смолвиле и Гамильтона Флеминга в "Бухте Доусона".

О чем рассказывают Дневники Вампира?
Это история о двух братьях-вампирах и о девушке, в которую они оба были влюблены много лет назад. Мой персонаж Дэймон чувствует, что он был обижен своим братом более чем сто лет назад и необычно расстроен, поэтому мой брат Стэфан и я враждуем в течение 145-ти лет. Кроме того, один из братьев, Стэфан, решил прекратить перекусывать людьми, что делает его вампирское существование очень скучным, поэтому мы перестали быть близкими братьями. Стэфан появляется в нашем родном городе, где мы были превращены в вампиров, и начинает налаживать жизнь. Находит девушку, начинает чувствовать что-то, а затем появляюсь я, чтобы напомнить ему, что я намерен сделать его жизнь адом. И мы заканчиваем образованием очень интересного любовного треугольника с красивой смертной девушкой Еленой.

У вашего персонажа очень много силы. Кажется, что Дэймон может надрать задницу Стэфану. Будет ли когда-нибудь настоящая битва между двумя братьями?
Есть несколько факторов, объясняющих неустойчивость нашей силы. Один из них это то, что вы должны питаться подобно вампиру, и я решил не прекращать питаться людьми, а это проблема Стэфана, которая делает его уязвимым и неустойчивой его силу. Если вы живете в мире вампиров и едите людей, то у вас есть невероятная сила. Если вы едите белок, кроликов и крыс, потому что не хотите убивать людей, то это делает вас слабым. У Стэфана нет такой силы, как у меня, и пока он не начнет питаться людьми, я смогу надрать ему задницу. Но когда все изменится, это будет моя проблема, взгляните какой все-таки Пол сильный!

Мы по-настоящему привыкли к вашему милому персонажу в Лосте, а теперь вы плохой парень. Это весело?
Еще как! Знаете почему? Потому что плохие парни весело проводят время. Это здорово. И я думаю, что эти роли очаровательны, потому что вы не должны относиться к себе серьезно. Это забавно. В Лосте Бун был таким..бедным парнем, да будет благословлено его сердце. У него не было много времени, чтобы расти как персонаж, к сожалению. А этот парень, Дэймон, управляет жизнью, а жизнь не управляет им. За исключением того, что это его иногда останавливает и заставляет его работать намного больше. Но знаете, у Дэймона большая сила, вы отстраняетесь от всех смертных ограничений, играя вампира. У меня есть огромное количество полномочий. Я могу управлять разумом, я могу смотреть на вас и заставить думать то, что захочу. Это же круто, не так ли? Это очень полезно. Но когда что-то из этого не работает, что очень редко случается, это злит его. Взять Стэфана. Представьте, что вам 175 лет, и у вас была в жизни одна единственная вещь, ваша любовь, и вы ее упустили. И вы чувствуете себя обманутым уже 145 лет. Я обещал своему брату, что сделаю его жизнь несчастной навечно. Поэтому Дэймон чувствует то, как будто он всего лишь сдерживает обещание. Поэтому все верят в то, что делают плохие парни, и всем это нравится. Я имею ввиду то, что они забавные и делают, что хотят.

Почему девушки любят плохих парней?
Девушки любят плохих парней также как парни любят плохих девушек, потому что плохие парни не заворачиваются. Им наплевать.

Нам нравится это!
Точно. Они делают то, что хотят и весело проводят время, делая это, поэтому я думаю, что парень выглядит очаровательно, когда говорит: "я сделаю то, чего я, черт подери, хочу, и меня не волнует то, что ты об этом думаешь." И я думаю, что власть играет свою роль. Нас привлекает сила. Это не только власть. Нас привлекает уверенность, нас привлекает кто-то, кто знает то, чего хочет и стремится добиться этого. И этот парень просто воплощение всего этого. Он знает, чего хочет, и получает это.

Значит, вы играете плохого парня-вампира-сердцееда!
Я не знаю о сердцееде! Он весело проводит время, но проблема в том, что он проводит это время, причиняя боль людям. Поэтому Дэймон иногда немного неприятный.

Вы его понимаете?
Я не могу понимать и принимать кого-то желающего причинить боль людям, но я могу понять его в том, что он все делает из-за одиночества. Предположите, что вы бессмертны и вам предстоит жить вечно и единственный человек, который у вас есть, ваш брат, и вы больше не можете быть в его жизни, потому что вы больше не похожи, он прекратил питаться людьми, он потерял свою силу, поэтому с ним невозможно быть вместе, и Дэймон делает многие вещи из-за того, что он одинок. Одиночество может сподвигнуть вас на безумные вещи.

Покажет ли он когда-нибудь свою хорошую сторону?
Конечно. Он отчаянно предан, и я думаю, что это прелестно. В нем есть много жестокости, но также и много легкомыслия. Он может быть отрицательным персонажем, но в нем много комедийности. И я думаю, что очень весело играть его легкомыслие. В нем обнаруживается доля человечности, и мне нравится это играть. Я думаю, что играть Дэймона будет все веселее. Вчера вечером я прочитал новый эпизод. Это здорово, это неотразимо, это быстро. И я очень злой, злой, злой! Но вы начнете находить...

В нем некоторые искупления?
Возможно. Я думаю, что есть некоторые повороты, которые прилагаются к динамике всей ситуации, и это здорово. Мы очень волнуемся по этому поводу.

Как проходило ваше прослушивание?
Получение этих ролей для каждого из нас было настоящим кошмаром. Джули и Кевин сражались изо всех сил за нас. Никто не хотел меня брать! Но в процессе начала прослушиваний я добрался до телеканала, занял позиции и почти не выходил оттуда. Кевин и Джули согласились меня прослушать, но этот процесс был очень сложным. Я должен был побывать в разных ролях, окружающая обстановка нервировала, мы пили очень много кофе и принимали витамины. Мы все выбились из своего ритма, и это ужасно. Мы должны были найти наши роли в самой глубине своей души. Это было удивительное приключение, и я прошел это вместе со всеми ребятами, и теперь у нас есть эти замечательные роли.

Есть много теорий о том, как можно убить вампира...
Ну да, но у этих ребят есть не так много тех традиционных способов. У нас есть эти кольца, которые позволяют нам разгуливать под солнцем. Смотрите, я загорел! Еще есть чеснок, серебряные пули, но я не думаю, что это подействует. Только если вы снимите кольцо и выйдите на солнце, превратитесь в тост. А вот кол в сердце - это большая проблема для вампира. Кол - да. Но не чеснок, нет.
В Мексике есть старый борец, эль Санто, парень в маске, который убивал вампиров серебряными пулями.
Да, серебряные пули. Этих парней мы немедленно вылечиваем. Вы не можете выбросить его из самолета, сбросить с крыши, отрубить голову. Поэтому очень трудно убить вампира, особенно у нас.

Вы готовы к тому вниманию, которым вы будете обладать, ведь вампиры очень популярны в настоящее время? Я говорила со Стивеном Мойером из Настоящей Крови, и он сказал, что женщины подходят к нему и просят, чтобы он их укусил.
Это ничего. [Смеется] Это нормально.

У вас будет очень много внимания...
Знаете что? Я живу в Джорджии.

Не то, что на Гавайях?
Не в этом дело. Гавайи тоже были великолепными, потому что мы были отделены от всего. Я благодарен, что мы снимаем в месте, которое не такое большое как Лос-Анджелес или Нью-Йорк. Не поймите меня превратно, но Атланта - огромный город. Но вы можете оставаться в спокойствии. Я могу провести много времени в стране. Я могу полететь домой, чтобы проводить время с семьей. Я могу пойти на рыбалку. Я могу быстро исчезнуть. Я имею ввиду, что это очень приятное внимание. Я думаю, что вампиры очень популярны сейчас, и вы приветствуете это. Так здорово иметь большую работу. Нам очень повезло. Кевин как сумасшедший гений. Кевин, Джули и Маркос Сьега, который был режиссером пилотной серии и еще нескольких эпизодов, который контролирует съемки и живет с нами в Атланте, за всем наблюдают. Как будто у вас есть электростанция, и ваши умы работают круглосуточно. Я прилетел сюда день назад и еще не спал...

Теперь вы вампир.
Да. Я чувствую себя вампиром.